MENU

2011.8.31

本社

「有明産塩のり3切30枚」を使ったレシピ♪ その2

商品開発部の桶作です。

前回紹介させて頂きました「有明産塩のり3切30枚」ですが、
某展示会において、Mart読者が選ぶ新製品グランプリにおいて、
加工食品部門第4位に選ばれました!!


この結果は、現在発売中のMart10月号で発表されています。


Mart読者にも好評な「有明産塩のり3切30枚」、
そろそろ発売となりますので、ぜひお試しください!!



さて、前回に続いて「塩のり」を使ったメニューを考えてみました。

まずは、「鶏ささみと塩のりはさみ揚げ」です。


20110831_01.jpg

鶏のささみの上に、大葉・スライスチーズ・塩のりをくるくるっと巻いて、
あとは小麦粉・玉子にパン粉を付けて油で揚げました。
塩のりの塩分とチーズの相性も良く、鶏ささみのさっぱり感を補ってくれます。
お弁当にちょうど良い一品です。




次に、「タマゴとベーコントースト塩のり入り」です。

20110831_02.jpg


熱したフライパンにバターを溶かし、中をくり抜いた食パンをおきます。
くり抜いた中に、ベーコンとチースと溶いた卵を入れて塩のりをのせます。
半熟になりましたら、くり抜いて残しておいた食パンの中身を入れます。
両面をこんがり焼いて出来上がりです。

塩のりの塩分と海苔の香りがアクセントになり、食欲をそそります。
朝食にピッタリなメニューです。


シンプルにおにぎりに巻いても美味しく、
紹介したメニューのようにいろいろと料理にも使える「有明産塩のり3切30枚」、
ぜひお試しください!



TOPへ戻る