MENU

2010.7.21

ニコニコレシピ

きのこ・ピーマンアレンジレシピ

北陸支店 営業課 髪の長い方の長谷川です!!

昨年8月より北陸支店に配属となり、現在単身のみです。

単身赴任で、毎日の食事については不規則な生活になり、外食はほとんどしなく、
なにかしら自分で作っています。


今回、もやしに続き、
新商品のピーマン/きのこ食べま専科が新商品として発売になるとのことで支店で試食致しました。

私と致しましては、きのこもピーマンも単品で食べると言う認識が無く、
なにかアレンジしてこれで一品のおかずとして考えたのが、
ピーマンの豚のばら肉ときのこに鶏のむね肉を一緒に電子レンジでチンしてできるのではとやってみました。



ピーマンにおいては、青ピーマンだけでなく、パプリカを一緒に使用致しました。
(彩とビタミンCが取れる)

20100720hokuriku01.jpg


きのこにおいては、えのきだけとしめじを使用(単品のきのこよりボリュームを考えて)致しました。

20100720hokuriku02.jpg


支店にてみんなで試食致しましたが、美味しいとの評価でした!!


秋冬の棚割りに提案する中で、調理レシピ提案と兼ねて提案し、
弁当の付け合せでなく一品の料理としても提案出切るように色々な具材とアレンジしてみて、
POP提案しながら、定番導入につながればと思います。

是非皆様も、色々なメニュー提案を教えて下さい。


ではでは

TOPへ戻る