MENU

2010.3.29

本社

2010年春季 加藤産業の展示会の感想(重等級)

初ブログいたします、商品開発部 福永奈央です。

先日、2010年春季 加藤産業の展示会に行ってきました♪

3/10・11・12と開催され、今回、初日のみの参加。

今回、展示会のために新調した目の覚めるような可愛らしい赤のエプロン、
白のカッターシャツをパリッと、黒のスカートに黒のパンプスで いざ出陣。



統一感を保たせるために、試食案内担当2名ともに 清潔感あふれる着こなしで
試食を配りながら、新商品の案内をいたしました。





試食は主に、重等級、初摘みのりを1/8カットにして卓上ペットに入れて保管。
ホカホカの小さなおむすびと共に食べていただきました。

試食いただいたお客様の声↓↓

大半、重等級をご指示。
名前、食感に興味を持たれ、絶賛していただきました。


また、負けじ劣らじと、

初摘みのりは 
年齢層が若干高めの女性にご指示いただきました。

重等級よりも初摘みのりのほうが、口あたりがよい・・と。
一部、口どけのよいあまりに、上あごの海苔がくっついて難儀や!
とおっしゃるお客様をいらっしゃいましたが、

重等級、初摘みのり、ともに 高くご評価いただいた手応えはかんじられました。

上記をもとに、一部ですが
お客様とのやり取り1シーンをお届けいたします。今回は、重等級に特化してお話しします。
(以下⇒『 』・・福永のコメント、【 】・・お客様のコメント)

『まずは・・この重等級だけを一口食べてみてください。続いて・・このおむすびに巻いて・・』

『どうですか??』

【(バリッ!)おお?確かにコレ(重等級)は歯ごたえがあって味がしっかりしてる!!わああ!(笑顔)】

『ではどうです?おむすびに海苔を巻いてみてください。』
『おむすびに巻くことで海苔の美味しさがますます伝わってきます。海苔の風味がさらに引き立ちますでしょ??』

【(パクッ)んんんう!おお!!確かに!!海苔の味がしっかりしてるね。コレはすごく美味しいよ。】

『そうなんです。本当に美味しい海苔なんです。』
『ただ、美味しいだけに値段も結構します。』

【いくら??】

『500円相当します!!』

【ええ!!?そんなに高いの??】

『そうなんです。正直高いです!!でもですね・・考えてみてください・・。』
『例えば・・プレミアムビールを飲むとき。「今日はチョット贅沢なビールを飲んじゃいたいな!」って日ありますでしょ!』
『毎日食べてください、とは言いません。その特別な日、自分へのご褒美の日と同じなんです、コレ(重等級)は。』

【なるほどね〜笑・・ビールと食べるかァな、なんて。】


という具合で美味しいけど高いしなァ〜という感想をいただきましたが、
まずは ご試食いただき たくさんのお客様に
≪ニコニコのりのあの海苔は美味しかった。高かったけどまた食べたいなァ★≫
という味覚から覚えていただくことで、

心に残る商品になっていただければ・・と思い、
案内をし続けた一日でした。




TOPへ戻る