MENU

味極6袋


海苔原料は全国トップクラスの生産量を誇り、質においても定評のある九州有明海産のみを使用しております。
 

柔らかく口溶けの良いのりですので、穴が開いている場合があります。
※「極」はニコニコのりの登録商標です。




当社基準をクリアし、限定された国産原料使用商品を「JAPAN PREMIUM」としました。



当商品は、モンドセレクション14年連続金賞<2010-2023>を受賞した本格志向の商品です。
 

※2012・2015・2018・2021年インターナショナル・ハイクオリティー・トロフィー受賞


また、世界トップクラスのシェフとソムリエが食品・飲料品の評価及び認定をしているITI主催の優秀味覚賞についても13年連続で受賞しています。

※2019年ダイヤモンド味覚賞受賞(10年中7年以上3stars受賞の為)



えび・かつお・昆布・ほたての魚介4種のうま味だしで、
素材の風味を活かした味付けにしました。



当商品は6袋詰(8切6枚)板のり4.5枚タイプの商品です。

中央のミシン目を切っていただければ6枚になります。

商品名 味極6袋
内容量 6袋詰(8切6枚)板のり4.5枚
賞味期間 13ヶ月
原材料名 乾のり(九州 有明海産)、調味液[砂糖、しょう油、魚介エキス(かつお節、こんぶ、ほたて、えび)、たん白酵素分解物、魚醤(魚介類)、食塩、酵母エキス]/香辛料抽出物、(一部に小麦・えび・大豆・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)
 
この商品のアレルギー物質(特定原材料等)
小麦・えび・豚肉・大豆・魚介類(魚醤)


栄養成分表示
内袋1袋(8切6枚)
平均重量 約3gあたり
エネルギー 6kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
炭水化物 1.5g
糖質 0.7g
食物繊維 0.8g
食塩相当量 0.10g
葉酸 42μg
(この表示値は目安です)


 


「葉酸」は、ほうれん草の抽出物から見出された水溶性ビタミンです。

「葉酸」は、栄養成分の機能として、赤血球の形成を助ける栄養素、胎児の正常な発育に寄与する栄養素と指定されております。(出典:消費者庁食品表示企画課)


日本人の食事摂取基準(2020年版)では、葉酸の1日の摂取の推奨量が18歳以上の男女ともに240μgとされています。
 

■葉酸の食事摂取基準(μg/日)※a

性別 男性
年齢等 推定平均必要量 推奨量 目安量 耐用上限量(※b)
0~5(月) - - 40 -
6~11(月) - - 60 -
1~2(歳) 80 90 - 200
3~5(歳) 90 110 - 300
6~7(歳) 110 140 - 400
8~9(歳) 130 160 - 500
10~11(歳) 160 190 - 700
12~14(歳) 200 240 - 900
15~17(歳) 220 240 - 900
18~29(歳) 200 240 - 900
30~49(歳) 200 240 - 1000
50~64(歳) 200 240 - 1000
65~74(歳) 200 240 - 900
70以上(歳) 200 240 - 900
 
性別 女性
年齢等 推定平均必要量 推奨量 目安量 耐用上限量(※b)
0~5(月) - - 40 -
6~11(月) - - 60 -
1~2(歳) 90 90 - 200
3~5(歳) 90 110 - 300
6~7(歳) 110 140 - 400
8~9(歳) 130 160 - 500
10~11(歳) 160 190 - 700
12~14(歳) 200 240 - 900
15~17(歳) 200 240 - 900
18~29(歳) 200 240 - 900
30~49(歳) 200 240 - 1000
50~64(歳) 200 240 - 1000
65~74(歳) 200 240 - 900
70以上(歳) 200 240 - 900
妊婦(付加量)
※c ※d
+200 +240 - -
授乳婦(付加量) +80 +100 - -
※a プテロイルモノグルタミン酸(分子量=441,40)の重量として示した。
※b 通常の食品以外の食品に含まれる葉酸(狭義の葉酸)に適用する。
※c 妊娠を計画している女性、妊娠の可能性がある女性及び妊娠初期の妊婦は、胎児の神経管閉鎖障害のリスク低減のために、通常の食品以外の食品に含まれる葉酸(狭義の葉酸)を400μg/日摂取することが望まれる。
※d 付加量は、中期及び後期のみ設定した。
(出典:日本人の食事摂取基準(2020年版))

最近チェックしたアイテム

TOPへ戻る