メイン

2018年6月14日

お弁当♪

こんにちは! 名古屋支店の山本です。

私は職場に昼食用にお弁当を作り、もっていく事がたまーにあるのですが、
弁当を作る際に気を付けている事は何でしょうか?

私は、とにかく昨晩の食卓のおかずの流用や、便利な冷凍食品等を使用し、
手早く、楽に作る事です。
後は、毎日食べるものなので、見た目が面白いことも大事です。

今回は、ビールが美味しくなるこれからの時期にピッタリな弁当を作ってみました。

20180612_02.jpg

メニューは、
昨晩の食卓に上った、イカと里芋の煮物、私がおつまみに買って来て
余った焼き鳥。
冷凍食品のほうれん草のバター炒め、枝豆。
そして、いつも作る出汁巻き卵、プチトマトです。
卵焼きが赤いのは辛いのが好きなので、豆板醤を入れております。

ご飯の部分は、ターメリックライスです。
ターメリック(ウコン)は二日酔いに良いと言われているので、作ってみました。

ターメリックライスの作り方はとても簡単で、
1.フライパンにオリーブオイルをひいて温める。
2.白ご飯を投入し、軽く炒める(火の強さは中火です)
3.ある程度米がパラパラになったら、ターメリックと塩コショウを目分量で投入する。
これで完成です。

20180612_01.jpg

ちなみにターメリックライスの上に乗せているのりは、
弊社商品の「キャラデコのり ぐでたま6枚」です。
ご飯にのせるだけでぐでたまが登場するので、とても便利です。

ぐでたまが卵なのでちょうど黄身の部分の黄色と合って面白いかなと思いのせてみました。

お子様の場合は、カレー粉等で味付けしてこの海苔でおむすびを作れば喜ばれる事請け合いだと思います。

ちなみにこの弁当の作成時間、使った包丁、フライパン等の掃除も合わせて30分もかかっていません。
ほとんど冷凍食品と昨晩のおかずを使用しているのは大きいですね!

こんな風に手軽に作れるので、皆様も作って便利なアイテムを使用して、
お手軽にお弁当を作ってみてはいかがでしょうか?

2015年11月 4日

名古屋支店 事務所移転のお知らせ

この度、名古屋支店が名東区一社より東区葵に移転いたしました。
前の大通りを西に約1km進めば栄駅、更に2km進めば名古屋駅があります。
 
20151104_01.jpg
 
↑宮司様に来社いただき、開所式と繁盛祈願を執り行いました。
 
20151104_02.jpg
 
↑身の引き締まる思いです!
 
20151104_03.jpg
 
↑決まった席はなくフリーアドレスで、各々お気に入りの場所に座ります。
 
20151104_04.jpg
 
↑お得意先様よりお祝いのお花をいただきました。
  誠にありがとうございます!

 
心機一転、ますます頑張って参りますので今後ともよろしくお願いいたします!
 
 
ニコニコのり名古屋支店
〒461-0004
愛知県名古屋市東区葵一丁目14-13
アーク新栄ビルディング 4階A
TEL.052-937-2525 / FAX.052-937-0225