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2015年4月13日

永年勤続賞受賞者と中途入社社員合同懇親会!

ブログ初登場の北陸支店の西&薮です!!

4月8日に永年勤続授賞式及び中途社員合同懇親会が開かれました。
 
 
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永年勤続表彰は、10年以上当社において勤務した社員が表彰対象となり、
15年、20年、25年、30年、35年…と、5年毎に表彰されます。
私たち2名は勤続10年となり今回初めての参加となりました。

大阪の夜景が見える素敵な場所で美味しいお料理やお酒を頂きました。
 
 
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私たちは白羽社長と同じテーブルでした!(^^)!
 
 
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各地で活躍しているニコニコ社員が世代をこえて盛り上がりました☆
 
 
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西田部長はなんと45年!!ニコニコのりの歴史そのものです(^_^;)
 
 
振り返るとあっという間でしたが、私たちも
♬あったいんだからぁ〜♬ と
先輩に見守られながらなんとか10年やってこれました。
これからも社名のとおり≪ニコニコ≫で、より一層頑張っていきたいと思います!!
 
 
 
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全員での記念撮影

2010年7月21日

きのこ・ピーマンアレンジレシピ

北陸支店 営業課 髪の長い方の長谷川です!!

昨年8月より北陸支店に配属となり、現在単身のみです。

単身赴任で、毎日の食事については不規則な生活になり、外食はほとんどしなく、
なにかしら自分で作っています。


今回、もやしに続き、
新商品のピーマン/きのこ食べま専科が新商品として発売になるとのことで支店で試食致しました。

私と致しましては、きのこもピーマンも単品で食べると言う認識が無く、
なにかアレンジしてこれで一品のおかずとして考えたのが、
ピーマンの豚のばら肉ときのこに鶏のむね肉を一緒に電子レンジでチンしてできるのではとやってみました。

ピーマンにおいては、青ピーマンだけでなく、パプリカを一緒に使用致しました。
(彩とビタミンCが取れる)

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きのこにおいては、えのきだけとしめじを使用(単品のきのこよりボリュームを考えて)致しました。

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支店にてみんなで試食致しましたが、美味しいとの評価でした!!


秋冬の棚割りに提案する中で、調理レシピ提案と兼ねて提案し、
弁当の付け合せでなく一品の料理としても提案出切るように色々な具材とアレンジしてみて、
POP提案しながら、定番導入につながればと思います。

是非皆様も、色々なメニュー提案を教えて下さい。


ではでは