メイン

2019年3月15日

東京マラソン2019

東京支店の山田です。

3月3日に行われました東京マラソンに出場しました。
ダイエット目的でおととしより始めたランニングでしたが
気が付けばタイムを求めるまでになっておりました。

当日は走るエネルギーを蓄えるため おにぎりを2合分食べてレースに備えました。
お米には長時間の運動に必要不可欠なグリコーゲンがたくさん含まれています。
お米のお供には弊社の海苔が相性抜群ですが、レース当日は消化不良にならないように量を調整して食べます。
(海苔はさまざまな栄養がたくさん含まれているので普段は大量に食べてます!)

20190314_01.jpg

さて当日のレースですがスタート前より雨、気温はスタート時5.7度と厳しい条件となりました。

20190314_02.jpg

スタートより1キロ3分25秒前後でゴールタイム2時間25分切りを目標にレースを進めました。
ハーフの折り返しのタイムは1時間10分台で余裕を持って通過しましたが30キロ前後よりペースダウンし最終タイムは2時間29分36秒でのゴールとなりました。
今期は3度のマラソン大会に出場しいずれも後半の失速を改善できず、
不完全燃焼で今シーズンは終了となりました。

20190314_03.jpg

もっと本格的な取り組みをしないと「30キロの壁」は超えられないと思いますので、
去年はなかなかできなかった夏場の走り込みを行い、後半の失速を改善し、
来期は2時間22分台を目指したいと思います。


今シーズン結果
10/28 柏崎マラソン 2時間31分44秒 全体2位
12/2 湘南国際マラソン 2時間27分45秒 全体4位/14826人
3/3 東京マラソン 2時間29分36秒 男子136位/27230人

2018年9月26日

BBQ

東京支店の山田です。


先日、東京支店の皆様とバーベキューに行ってきました。
天気にも恵まれ絶好のバーベキュー日和でした。


普段はダイエットの為、鶏ムネ肉しか食べない私ですが、
この日は目の前に宝石のように光る牛・豚肉に我慢できず、
気付いた時にはお肉を頬張っておりました。

20180922_1.jpg

また当日は弊社のやり投げアスリート 森友佳さんも参加。
陸上競技をやってきた私としては有名人にお会いするような感覚で
写真まで撮って頂きました。

2018922_2.jpg


お肉はおいしく、ちょうどいい暑さの中でのバーベキューでお酒も進み
しばらくは体重計に乗れない日々が続きそうです。

20180922_3.jpg

次の日、朝起きた時に身に覚えのない腕まわりの筋肉痛はこのせいだったかと
写真を見返して気付きました。

2018年8月 8日

2018年秋季の新製品の発表

東京支店の三野島です。


8月7日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオにて、「2018年秋冬の新製品発表会」が開催されました。天気はあいにくの空模様でしたが、多くの報道陣や出版関係者の方に来て頂き、会場内は賑わっておりました。
会場内には今回の新製品や新製品を使った調理例も展示してあり、非常に注目を集めておりました。

20180808_1.jpg

20180808_2.jpg 20180808_3.jpg

発表会が始まると、弊社の白羽社長より、海苔の原料事情や今後のニコニコのりのビジョンなどを熱く語って頂きました。

20180808_4.jpg


次に、商品開発課の志課長より、秋冬の新製品についての説明をして頂きました。
今回の新製品は海苔製品4品とスープ1品で、「減塩志向」「SNS映え」「アカモク」「陸上栽培」などの開発背景や商品についての説明となりました。


20180808_5.jpg


説明後は新製品の試食会が行われました。今回も管理栄養士の磯村優貴恵先生をお迎えし、新製品を使用した料理の提案がされました。結果として新製品の試食は好評で、特にアカモクスープへの注目度が高かったようです。
秋冬の新製品は9月からの販売予定となります。皆様のお手に届くまでしばらくのお時間を頂きますが、どうぞご期待ください。

2018年8月 1日

秋季フードコンベンション2018

東京支店の鎌倉です。


7月25日と26日の2日間、さいたまスーパーアリーナで日本アクセス様の秋季フードコンベンション2018に出展しました。
フードコンベンションは各メーカーが新商品や重点商品を関係者にPRするイベントです。出展されていた数多くのメーカーが様々な形で新商品をPRしていたので、大変賑わっていました。

当社も新製品として『アカモクスープ』と『減塩味のり3切24枚』を試食してもらいながら新製品をPRさせて頂きました。

20180802_1.jpg 20180802_2.jpg


アカモクは花粉症改善やダイエット効果が期待できる成分が含まれているため注目度が高まっている海藻です。
『アカモクスープ』を試食して頂いた来場者の方からは飲みやすく美味しいとの声を頂きとても好評でした。
熱湯を注ぐだけで手軽に飲めるフリーズドライ商品となっております。


またその他の新商品として『キャラデコのりアグレッシブ烈子』や『おしゃべりのり広島弁』の展示も行いました。


20180802_3.jpg


アグレッシブ烈子はサンリオのキャラクターで海外では人気のキャラクターとなっていて今後注目のキャラクターです。
キャラ弁・デコ弁はインスタ映えするので写真を撮ってアップするのにも適していますが、忙しい朝のお弁当作りにも最適でお弁当作りの時間短縮に役立ちます。
当社の新製品は9月発売予定となっておりますので、ぜひお試しください。


2018年5月30日

企業対抗駅伝・東京大会

東京支店の臼井です。

先日、5月28日(土)に企業対抗駅伝・東京大会に参加しました。
350を超える会社、1500を超える参加者が集まる規模の非常に大きい大会です。
当社は 男女混合の部(5km×5区間)にエントリーしました。
今大会はYouTubeでも配信されました。
初参加となる当社も、直接応援に来ていただいた方、配信をご覧になられた方にも
盛大なご声援をいただきやる気十分。
ランナーは各々の目標を掲げ、いざ出走です!

なんと、当社の第1走者の山田さんが他の有力な会社を抑え1位で帰ってきました!

20180530_01.jpg

その後のランナーも抜きつ抜かれつの大接戦。
アンカーの私も目標タイムを大幅に更新することができました。
タイムは2時間2分10秒、358チーム中109位となり、初参加として良い成績を収めることが出来ました。

20180530_02.jpg

大変な企業対抗駅伝でしたが、その中でも走ることへの楽しさや
目標を超えることができた達成感を感じられる貴重な体験となりました。
今後もいろいろな事に目標を定め積極的に取り組んでいきたいと思います。

2018年5月15日

テニスで社内交流!

広域流通部の山本です。
5月12日(土)に東京支店の方々とテニスを行いました!

お天気にも恵まれて、
晴れた空の下で気持ち良く体を動かすことが出来ました!20180515_02.JPG

20180515_01.jpg
軟式テニス経験者の同期が大活躍!

私はサーブも入らず、
飛んできたボールを顔面で受けてしまうような散々な結果でした・・・


しかし!
入社して一か月程経ちましたが、
普段とは違う形で東京支店の皆さんと交流を深めることができて、嬉しかったです!

次回は6月に開催される様なので、
その時にはまずはサーブを入れられるように頑張ります・・・20180515_03.JPG

2017年7月26日

【秋季Food convention 2017】出展

東京支店の青木です。
7月19日と20日の2日間、さいたまスーパーアリーナにて行われた日本アクセス様の総合展示会「秋季Food convention 2017」に出展いたしました。
展示会1.jpg

様々な企業が個性あふれるブースで来場者様をお迎えして新商品をPRし、大変賑わっていました。
当社も秋冬新商品を一面に並べ、また、「キャラデコのり」・「おしゃべりのり」のおにぎりを回転式の展示にして、来場者様に注目していただきました。
展示会2.jpg

今回当社では、秋冬新商品もずくスープ「パクチー風」「グリーンカレー風」をメインにブースを展開し、試食も行いました。
展示会3.jpg
近年、相変わらずのアジアンブームの中、
発売中の「トムヤムクン風」に続いてタイ料理のバリエーション化となります。

ココナッツミルクの独特の風味と甘さが特徴の「グリーンカレー風」
女性に人気の特徴ある香りを程よく楽しんで頂ける「パクチー風」の2種類です。
香辛料がきいているので、パクチーが苦手な方からも飲みやすいというお声をいただきました。
グリーンカレーはごはんを入れてスープごはんにしていただいても美味しくお召し上がり頂けます。
熱湯を注ぐだけで、手軽に本格的な味わいを楽しめるフリーズドライスープです。
9月より販売予定ですので、お見かけの際はぜひお試しください!

2017年3月 7日

スーパーマーケット・トレードショー2017

東京支店の池上です。
今年度もニコニコのりは、スーパーマーケット・トレードショー2017に出展致しました。
去年まで東京ビックサイトで行われていたスーパーマーケット・トレードショーは、
今年から幕張メッセでの開催となりました。
ニコニコのりは、「にぎらずし酢のり」と新商品の「のりサンド」を中心とした二面構成のブースとなりました。

20170307_01.jpg

20170307_02.jpg

両商品とも試食も行いました。
のりサンドは、ココナッツとアーモンドの2種類の味がある為
両方の味を試食して頂きお好みの味の方に投票して頂く、人気投票も行いました。

20170307_03.jpg

試食して頂いた方からは、「のりとココナッツがこんなに合うとは思わなかった」、
「面白い商品だね」と言うお言葉を頂きました。
新商品は、3月1日から発売となりましたので見かけた際にはぜひ手に取ってみて下さい。

2016年2月25日

優秀ヒット賞(日本食糧新聞社制定)受賞!!!

東京支店の森です。
平成28年2月19日、明治記念館(東京都港区)において、食品ヒット大賞第34回贈呈式(日本食糧新聞社制定)が行われました。
ヒット大賞、ロングセラー賞、ロングセラー特別賞、優秀ヒット賞の各賞を当社を含めた計26社が受賞致しました。

20160225_01.jpg
当社は、おにぎらず専用商品である『瀬戸内海産おにぎらず塩のり10枚』が
優秀ヒット賞受に輝きました。

20160225_02.jpg
白羽社長が、日本食糧新聞社の代表取締役会長CEO今野様より賞状を授与頂きました。

20160225_03.jpg

20160225_04.jpg
会場入口には、受賞された各賞の受賞商品と受賞の盾が飾られておりました。
受賞されたメーカー様は名立たる超有名企業ばかりで、当社商品が一緒に並んでいることに誇らしく感じました。

20160225_05.jpg
贈呈式終了後、祝賀・交流パーティーが行われ、来場されている多数の方が、
関心を持って当社ブースへお立ち寄り頂きました。
当社ブースでは受賞商品を使用したおにぎらずを試食して頂き大変好評で、
準備させて頂いたおにぎらずはあっという間になくなってしまいました。

20160225_06.jpg
パーティー終了後、参加社員で記念撮影。

海苔カテゴリーとしては『初受賞』でした。

同式典にて、新技術・食品開発賞第29回贈呈式も行われていたのですが、
某受賞社代表謝辞では『お客様の声より最新技術、食品開発は始まっている』という言葉もあり、
今後も素晴らしい商品が世に出てくるであろうことを期待する事ができました。
今後も様々な賞をいただける様、当社社員一体となり、新たなる商品の開発にも取り組んでいきたいと思います。

2015年5月 7日

ホビークッキングフェアで「手まきごはん」!

この4月に入社しました東京支店の川端、田中です。
 
先日4月23〜25日に東京ビックサイトで開催された
ホビークッキングフェアに参加してきました。
私たちは、弊社が参加している「海苔で健康推進委員会」の一員として
海苔とごはんのオープンサンド「手まきごはん」の試食体験を行いました。
 
手まきごはんは、酢飯・お刺身いらずで「カンタン、おいしい、楽しい!」
という、どんな具材とでも楽しめる海苔を使ったお手軽メニューです。
 
お客様ひとり一人に海苔を手渡し、ごはんと具材の量を説明し、
セルフサービス方式で手まきごはんを作っていただきました。
 
20150430_01.jpg
体験ブースには4種類の具材とあったかいごはん、海苔が用意されています。
 
 
慣れないながらもお客様一人一人に一生懸命「手まきごはん」について説明しました。
あまりの手軽さに、「これでいいの?」「家でもやってみるね」とのお声をいただきました。
みなさんに笑顔でおいしく楽しく召し上がっていただくことができ、とても嬉しかったです。
 
また、同ブースで海苔の産地別食べ比べ(千葉・愛知・兵庫・佐賀)も
行っており、その味の違いに驚かれた方も多かったようです。
 
 
20150430_02.jpg
「手まきごはん」は大人気。常に長い列ができていました。
 
 
ホビークッキングフェアには3日間で約13万人の来場者がありました。
「手まきごはん」のブースには4月23日に2,500人、24日は1,800人、25日は2,200人の
合計6,500名のお客様に立ち寄って頂き、大盛況となりました。
 
消費者の方々と直接触れ合う、貴重な体験になりました。
ご来場のみなさま、ありがとうございました。
 
 
私たちが入社してもうすぐ1か月が経とうとしています。
今回のホビークッキングフェアを含め、
様々な経験をさせていただき、毎日が新鮮で非常に充実しています。
これからも日々精進していきますので、よろしくお願いします。

2014年8月12日

中国研修会レポート その2

東京支店の西川です。
2日目は弊社グループ会社である
「天津山海関食品有限公司」を見学しました。
 
20140809_01.jpg
 

場所は天津の開発区域にあたる「天津宝抵経済開発区」にあります。
当初「天津山海関食品有限公司」は
1995年10月に天津市東麗区(とうれいく)にて
南程林(なんていりん)実業公司との合弁という形で創業を開始していました。
 
2009年7月に天津市の発展に伴い、景観地域の指定を受け、
東麗区(とうれいく)から宝抵区(ほうていく)へ新工場を竣工・移転し、
今年で5年目を迎えました。

>>詳細はこちら

主な事業内容は海苔製品の製造・販売と、
油揚げ関連製品の製造・販売です。
油揚げはおでん用の巾着の他、おいなりさんも製造しています。
 
 
20140809_02.jpg

   
巾着の具材は、豊富に取り揃えており、いろいろなご提案商品も用意しております。
また、おいなりさんは味付けした商品もあります。
砂糖としょうゆだけのシンプルな味付けですが美味しいです。
 
もちろん日本向けの販売もしていますので、是非ご用命ください。
午後からは天津市内の量販店を視察。
20140809_03.jpg
 伊勢丹(日系) 天津で最大の百貨店です。
 
 
20140809_04.jpg
  7−11便利店(セブンイレブン)         天津易買得E−MART(韓国系スーパー) 
 
 
20140809_05.jpg

華潤万家Vanguard(中国系スーパー)
 
華潤万家は中国最大の小売企業。
店舗数は中国国内で4,000店舗を超え、
うち、コンビニタイプが3,700店舗あるといわれています。売上推定1,000億元超!!

中国系・韓国系スーパーは
やはり喜之郎(シーズィーラン)と波力(ポーリー)が多くを占めています。
そんな中、「天津山海関食品有限公司」の商品も並んでいました。
 
20140809_06.jpg

 
夜は天津市内の老舗レストラン、饅頭で有名な「狗不理(ゴブリ)」です。
 
20140809_07.jpg
 
「天津−饅頭」で検索するとすぐ「狗不理」と出てきます。目の前で饅頭を包んで蒸してくれます。
 
20140809_08.jpg
 
魚の素揚げをはじめ、いろいろな料理が出てきて本当に美味しかったです。
 
他部署の方々ともなかなか一緒に飲む機会もないので、親睦を深めることも出来ました。
それから、この日も「白酒」をいただきました。
ただし、この日の「白酒」は50度を超えるアルコール度数で、
酔いのまわるスピードは言うまでもありません(笑)


最終日は北京空港から成田へ。無事帰国しました。
 
20140809_09.jpg
 
 
 
 
20140809_10.jpg
最後に「天津山海関食品有限公司」前での研修メンバーと記念写真。
田中総経理、高様、関様には本当にお世話になりました。

2014年8月 8日

中国研修会レポート その1

東京支店の西川です。
弊社海外でのグループ会社であります
中国天津にある「天津山海関食品有限公司」見学及び
北京・天津の量販店視察の研修会に参加してきましたのでレポートいたします。
 
羽田空港国際線ターミナルから直行便に搭乗し、
北京首都国際空港に到着しました。
 
初日は北京市内の量販店を視察。
 
20140808_01.jpg
中国系のスーパー                 永旺(イオン) 朝北大悦城店
(京客隆 朝暘甜水园店)
 
20140808_02.jpg
洋華堂(イトーヨーカ堂) 十里舖店       沃尔玛(ウオールマート)
 
 
20140808_03.jpg

中国では味付け海苔を中心にお菓子売り場で海苔を販売しています。
どちらかというとスナックで海苔を食する習慣があり、
中国ではこの2社が圧倒的にシェアがあります。
 
 
夜は北京ダックで有名な「全聚徳」で、おいしい北京料理をいただきました。
 
20140808_04.jpg
 
日本の銀座にも支店がある「全聚徳」は、
世界の著名人も訪れたようで、写真も飾っていました。
 
なんと創業150年らしく、多くの方が並んでいて、行列が出来る超有名店です。
20140808_05.jpg
 
20140808_06.jpg
美味しい料理と中国の酒「白酒」をいただきました。
「白酒」は、中国の穀物を原料とする蒸留酒で、
アルコール度数が高く、この日の「白酒」は38度ぐらいでしたが、
のどが焼ける感覚があります。
小さなグラスにこの「白酒」をそそぎ、乾杯をしては一気に飲み干す、
中国式の飲み方で乾杯を繰り返したので、一気に酔いが回ります。
 
本場の北京ダックは本当に美味しい!!
 
 
食事の後は、天安門の近くまで歩きました。
20140808_07.jpg
スケールの大きさを感じた天安門。        遠くに見える天安門もバックに記念写真。

初日は北京市内の量販店を視察が中心でしたが、
やはり日本では考えられないスケールの大きさ、
街中におけるビルの建設ラッシュ、
活気あふれるスーパーマーケットなど、
経済はまだまだ発展している事を十分に感じられた一日目でした。
 
 
二日目リポートへ続く・・・。

2014年3月26日

祝!!東京支店及び広域流通部 事務所移転!!

東京支店の西川です。
昭和48年、ニコニコのり株式会社の社名変更と同時に東京支店を開設し、
小平市花小金井にて40数年にわたり、長らく営業をして参りましたが、
この度、豊島区高田馬場の地に移転となりました。
 
今週より業務を開始しておりますのでご紹介いたします。
 
まずは氏神様であります『高田氷川神社』の宮司様に来社いただき、
開所式と繁盛祈願を執り行いました。
 
20140326_01.jpg
 
20140326_02.jpg
  ↑ 開所式及びご祈祷の様子。社員一同、厳粛な心持ち!
 
 
20140326_03.jpg
  ↑ 式典終了後、全員で記念写真。心機一転頑張ります!
 
 
新事務所を紹介いたします。
正面受付は、弊社コーポレートカラーをモチーフしたシックなデザインです。
 
20140326_04.jpg
  ↑ 受付。ニコニコのりマークがお出迎え!
 
 
20140326_05.jpg
  ↑ 商品展示コーナー。自慢の商品が揃っています!
 
 
 
20140326_06.jpg
  ↑ コーポレートカラーを基調とした応接室!
 
 
 
20140326_07.jpg
  ↑ プレゼンテーションルーム。素晴らしい(!?)プレゼンを。。。
 
 
 
20140326_08.jpg
  ↑ ピクチャーレール。
 
 
 
20140326_09.jpg
  ↑ 執務室の様子。席は決まっておらずフリーアドレス!
 
 
 
20140326_10.jpg
 
20140326_11.jpg
  ↑ 得意先様より、胡蝶蘭などたくさんのお花をいただきました。
 
 
本日より、東京支店・広域流通部は新しい1ページを飾ることとなります。
お近くにお立ち寄りの際は是非新しい事務所にお越しくださいませ。

2013年5月10日

第6回ホビークッキングフェア!

東京支店の西川です。
4月25日〜27日東京ビックサイトで開催された
「第6回ホビークッキングフェア」に参加してきましたので
紹介したいと思います。

このイベントは、
アジア最大の手作りホビーイベント「第37回日本ホビーショー」と同時開催し、
なんと約13万人が来場するビッグイベントです。

今回、海苔の生産団体と販売団体が協力して海苔の宣伝をする
「海苔で健康推進委員会」が主体となって、
海苔の美味しさを実感して頂く体験型ブースとして出展しました。

体験して頂いたのは、「手巻ごはん」と言って、
酢飯でなく味の付いていない白ごはんと海苔で、
簡単な具材を巻いて食べて頂くものです。
 

20130510_01.jpg
     ↑「手巻ごはん」体験試食の当ブース
 
 
 
その中で楽しいポイントを2つ用意しました。

一つ目は、産地の違う4産地の美味しい海苔を食べ比べてもらい
お好きな海苔を選んで頂きました。
千葉産、愛知産、兵庫産、福岡産と特徴ある海苔を試食して頂きました。

試食前は、「違いがあるの?私に分かるの?」と疑心暗鬼だったお客さんも、
「全然ちがう!私はこれが好き!!」といった具合に
海苔の違いと美味しさを実感頂きました。
 
 
 
意外にも海苔に産地があるのを初めて知った人も多く、
海苔のプロがそれぞれの特徴を説明しているのを
じっくりと聞き入っておられました。
 
 
20130510_02.jpg
    ↑(左)産地の違う海苔の試食
    ↑(右)選んだ海苔に、お好きな具材を!
 
 
 
楽しいポイントの二つ目は、選べる具材を10種類用意しました。

「手巻ごはん」自体は、おうちで余ったおかずでOK!というものなので、
変わった具材も用意してみました。
ちなみに用意した具材は、
「肉そぼろ」「スモークチキン」「ツナサラダ」「スパゲティナポリタン」
「いんげん胡麻和え」「切干大根」「野沢菜」
「きざみ沢庵」「練り梅」「くぎに」です。
 
中でも人気は、
「くぎに」「肉そぼろ」「スモークチキン」「野沢菜」あたりでした。

個人的には、「スパゲティナポリタン」に粉チーズをたっぷりかけたものが
海苔に良く合って美味しかったです。
 
 
 
20130510_03.jpg
    ↑選ぶ具材が多く、迷ってしまう!
 
 
 
20130510_04.jpg
    ↑常に多くのお客様が並んで頂きました!
 
 
 
当ブースは、おかげさまで大変人気が高く、
常に長蛇の列となり休む暇もほとんどありませんでした。

ただ、他にもたくさん見るブースがある中で
長時間並んでまで「手巻ごはん」をお試し頂いたお客様に対して大変感謝しております。
本当にありがとうございました。

「手巻ごはん」は手軽で簡単、しかも美味しいメニューです。
是非みなさまもお試し下さい。
使用する海苔は、美味しいニコニコのりでお試しください!

2012年5月 8日

茶摘み

東京支店の岩本です。
 
5/3GW、妻の実家の静岡に帰省し、茶摘みを手伝いに行きました。
 
朝8時に出発!!
軽トラックにのって、茶畑へ・・・
 
 
緑がとてもきれいで、
風が吹くたびに、新芽がサラサラ―と揺れ
天気も良く、とても気持ちがよかったです。
 
 
20120508_01.jpg

 
毎年この時期は、一番茶の時期で、
手摘みは終わっているということなので、
機械で刈ります。
 
20120508_02.jpg

 
さすがに機械は素人の私には無理なので、
義父と義母が絶妙のコンビネーションで
刈っていきます。
 
 
深く刈り過ぎると、茎まで刈ってしまい
そのまま茶工場へ持っていくと
評価が落ちてしまうそうです。
 
20120508_03.jpg

 
もう一人が茶袋を支えてサポートしながら、
刈ったお茶の袋を担ぎ、トラックに積んでいきます。
 
私はこの作業を手伝いましたが、この茶袋が意外に重い!!
10キロはあるかと思います。
 
機械で刈れないところは手バサミで。
 
20120508_04.jpg

 
10キロ×15袋くらい刈ったところで
連携プレーで一度茶工場へ
 
20120508_05.jpg

 
今日の割り当てが
350キロなので、
予測をたてて、刈りましたが
7キロオーバーでした(^^ゞ
 
家に着き、摘んだお茶で
海苔とお茶のコラボ天ぷらを作ってみました。
 
20120508_06.jpg

 
おいしかったです。
 
 
帰りは4/14に開通したばかりの新東名で帰りました。
 
20120508_07.jpg

 
朝一で帰ったので、渋滞もなく快適でした(^^)
 
 
 
20120508_08.jpg

2009年10月23日

【ニコニコのり合同ゴルフコンペ 第62回東京支店杯 in那須野ケ原CC】

はじめまして。
広域流通部の田中と申します。

初ブログということで、先日10月17,18日に開催されました合同ゴルフコンペを
簡単では御座いますが、皆様にお知らせします。

毎年、東京支店内でコンペは、開催されていますが、

今回は、なんと!!!!!! 


白羽社長、中瀬部長、そして、仙台支店から佐藤支店長に来て頂き、合同開催致しました。



20091023_mini.jpg
(若手中心の木口組)

天気にも恵まれ、絶好のゴルフ日和でした。

ゴルフの後には、露天風呂、そして おいしいビールを。
(韓国のりがなかったのが、非常に残念。)


二次会ではカラオケ大会を行い、たいへん盛り上がりました。


あ、書き忘れていましたね。

ゴルフコンペの結果は、営業の西山さんが圧倒的なスコアで優勝。
準優勝は樋上支店長。
私は、検討虚しく6位でしたが、西山さんを見ていると
やはり努力した分、結果はついてくると感じましたね。 
私ももう少し練習して見習わなければいけませんね。
(仕事の面でも)


これからは、スポーツ・食欲の秋です。
新型インフルエンザも全国的に流行っていますが、
皆様も大好きなスポーツで体力をつけて強い身体を作ってください。

また、家族・友人とコミュニケーションを取って、楽しい秋を迎えてください。



Powered by
Movable Type 6.0.8