メイン

2017年2月 6日

大阪天満宮 海苔チャリティーセール

2月3日(金)、例年通り大阪天満宮で行われました海苔チャリティーセールに参加してまいりました。最初は雲が広がって、雨がちらつきそうなくらいでしたが、だんだん天気も良くなってきました。
9:30から焼のり、味付のりの販売が始まりました。市場価格よりもかなりお安く購入できるお得なイベントです。
関西は味のりの文化と言われていますが、節分で恵方巻きに使用されるからか、寿司のりと焼のりの売れ行きが良く、驚きました。
また、「巻きずし千人いっせい丸かぶり」も11:40より行われました。天満えびす招福娘、笑福亭学光様が迎えられ、会場を華やかに演出されました。
20170207_01.jpg

およそ千人のお客様が一斉に所定の場所へ移動。天満宮様のお祓いの後、千人の方々が北北西を向いて恵方巻きを丸かぶりされる姿は圧巻でした。
司会進行の方のお話の中では、海苔が栄養素をたっぷり含んだ食材だということも紹介されました。
このイベントをきっかけに今年も海苔をいっぱい食べて1年間健康に元気に過ごしていきましょう!!
20170207_02.jpg

2017年2月 3日

日本アクセス様の「春季Food convention 2017」への出展

1月18日と19日の2日間、さいたまスーパーアリーナにて日本アクセス様の春季総合展示会「春季Food convention 2017」が開催されました。
色々な企業が個性豊かなブースで商品をPRしており、大変な賑わいで会場内は熱気に包まれていました。

20170203_01.jpg

20170203_02.jpg
今回ニコニコのりでは、春の新製品である「のりサンド」をメインにしたブースにしました!
「のりサンド」は、スーパーフードをサンドした新感覚スナックで、試食戴いた沢山の来場者様からは高評価を戴きました!味はココナッツとアーモンドの2種類です。
甘い味が好きな方にはココナッツを、香ばしい味が好きな方にはアーモンドをお勧めします。3月1日の販売予定ですので、店頭に並びましたら是非とも手に取ってみて下さい!

2016年7月28日

簡単可愛い「にぎらずし」、レシピコンテスト開催中!

ご飯を海苔で巻いて・切って・お好きな具材をのせるだけ!
簡単可愛い「にぎらずし」、ただいまレシピコンテスト開催中です!
http://www.niconico-nori.co.jp/event/201606nigirazushi/
 
20160728_01.jpg
 
ただいま、ニコニコのりでは「にぎらずし」のレシピを募集しています!

作り方は簡単!
酢飯(普通のご飯でも可)を全型の焼き海苔の上に広げて、小さく巻いて一口サイズにカット!
カットした海苔巻きの上に具材を乗せるだけ!
簡単な作り方はこちら ⇒ http://cookpad.com/recipe/3925563
 
コツもいらず簡単ですので、ぜひぜひお試しくださいませ!
 
また、facebookページでは参加者の方の作品の一部を随時更新にて紹介しております。
https://www.facebook.com/niconico.nori.inc/

募集期間は7月31日まで!
楽しいレシピをみんなに自慢しちゃいましょう!

2016年4月21日

平成27年度中途社員研修

本社 商品開発部の森です。

4月11日(月)に平成27年度入社の中途社員研修がありました。
新大阪駅で各事業所の社員と合流した後は、4店舗の売場見学をして回りました。
ニコニコのりの社員にとって、海苔の会話では話が尽きません。
初めて会うメンバーばかりでしたが、すぐに打ち解ける事が出来ました。
座学では知り得ない売り場状況を詳しく知ることが出来たので、
とても有意義な研修となりました。

その後は、難波のスイスホテルにて永年勤続者の表彰式が開催されました。
永年勤続者のスピーチを聞き、美味しい海苔を提供し続けてきた諸先輩方の熱い思いが伝わり、私自身より仕事に精進しなければと身の引き締まる思いでした。
さすがは、ニコニコのりの社員だけあって、終始笑顔の絶えない楽しい会となりました。

ニコニコのりの社員のトレードマークは「笑顔」です!
今日も気持ち新たに笑顔で仕事したいと思います。