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2017年9月19日

「加藤産業様総合展示会」に出展

商品開発の森です。
ニコニコのりでは9月13日から15日の3日間加藤産業様の総合展示会に出展いたしました。
今回の展示会では2017年秋の新商品である、「もずくスープ(パクチー)」「もずくスープ(グリーンカレー)」をメインとしたブースに致しました。
本格的なタイ料理の一つ、「グリーンカレー」と、今や人気沸騰中のアジアン食材「パクチー」を使った本格スープです。
今回、アレンジを加えてご飯を入れリゾット風にしてご試食戴きましたが、「本格的な味」「スパイシー!」「パクチー苦手だけど、美味しい」「病みつきになる。美味しい!」「フリーズドライだから持ち運びに便利だね」といったお声を多く頂き、味も大変高評価でした。

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また、上記2品に加えて既存製品「ギバサのみそ汁」もご試食戴きました。こちらの商品に入っているギバサ(アカモク)は、NHK放送にて花粉症の抑制効果が期待出来ると放送された事もあり、大変注目を浴びている話題の食材です。また鉄分と亜鉛が豊富であり、栄養の高い食材です。

花粉症にお悩みの方も多く、非常に興味を持って試食されておられ、召し上がって頂きました。

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ニコニコのりでは、秋の新商品として他にも「キャラデコのり(妖怪ウォッチ)」、酢パウダーを効かせた「おやつのり」、味のりのラインナップ強化として「兵庫県産一番摘味のり」「有明海産まる等級味のり6束」等を発売しております。
ぜひお近くで見かけた際には手に取ってみて下さい!

2017年7月 6日

2017年秋季新製品発表会

東京都渋谷区にある外苑前アイランドスタジオにて「2017年秋冬の新製品の発表会」を行いました。連日の雨で天気が心配でしたが、発表会当日は雨もあがりほっと致しました。
NHK様をはじめ、多くの報道陣やマスコミ関係者の方に来て下さり、会場内は賑わっておりました。
七夕直前という事もあり、今回は笹の葉を飾りました。七夕の飾りに、キャラデコのおにぎりを、また短冊には弊社商品の名前を模ったもので飾り付けをしました。

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また、会場入り口の看板には、弊社のレーザーカット技術を駆使した海苔の看板で皆さまをお出迎えしました。

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発表会が始まると、当日は弊社社長の白羽より海苔業界の原料事情や今後のニコニコのりのビジョン・想い等を説明致しました。

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その後は、弊社商品開発部長の桑原より秋冬の新製品についての説明をさせて頂きました。
今回の新製品は、海苔製品9品、海苔以外でスープ2品とバリエーション豊かな商品となっております。開発背景や商品についてご説明しました。

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説明後は、新製品の試食を行いました。ただの試食ではなく、料理研究家の磯村優貴恵先生をお迎えし、新製品を使ったお料理を提案して頂きました。各料理を来場者の方に食べて頂いたところ、海苔を使ったアレンジレシピは大好評でした。

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これからもニコニコのりはお客さまの食べたいと思ってもらえる商品を考え、商品化していきたいと思います。
秋冬の新製品は9月よりの販売で、お届け出来るまで少々先となりますが、どうぞご期待下さい。

2017年4月 7日

平成29年度ニコニコのり株式会社入社式

コーポレート部の西峯です。
新たな年度を迎え、街中にフレッシュな新人たちがあふれていますね。
ニコニコのり株式会社でも、4月3日に新入社員の入社式を行いました。
まず白羽社長から新入社員への祝辞があり、取締役の方々からお言葉をいただきました。

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そして新入社員からは、それぞれの想いを込めた決意表明があり、将来の活躍を確信できるものでした。
今後、新入社員研修では基本的なビジネスマナーや自動車運転、海苔の基礎知識や工場見学を行います。研修後は配属先での勤務がスタートする事になりますが、新入社員にはいつまでも入社時の想いを忘れずに頑張ってほしいものですね。

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先輩社員も、全力でサポートするとともに、良いお手本とならねばと気を引き締めて参ります。新しいメンバーを加えたニコニコのりにどうぞご期待ください!

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2017年3月24日

「おにぎらずが手間いらず」キャンペーンのご応募ありがとうございました!

ニコニコのりでは2016年9月から2017年2月までの6か月間、おにぎらずを簡単に作る事ができるキット「おにぎらずが手間いらず」が毎月抽選で200名様に当たるキャンペーンを開催しておりました。
「おにぎらずが手間いらず」を使うとごはんと具材が四角に成形されるので、海苔で包みやすくなりキレイなおにぎらずが出来るという優れものの商品です。

キャンペーン期間中は、皆様からのたくさんのご応募を頂き、誠にありがとうございました!

先日、本社にて、当キャンペーンの最後の抽選となる2月度の抽選会を執り行いました。
当選者の方は発送をもって変えさせて戴きますので、もう暫くお待ち下さい。

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今後も楽しいキャンペーンやイベントを開催の予定ですので、皆さまのご応募を心よりお待ちしております!


「おにぎらずが手間いらず」は通販でも取り扱っています。
詳細はこちら

2017年3月 7日

スーパーマーケット・トレードショー2017

東京支店の池上です。
今年度もニコニコのりは、スーパーマーケット・トレードショー2017に出展致しました。
去年まで東京ビックサイトで行われていたスーパーマーケット・トレードショーは、
今年から幕張メッセでの開催となりました。
ニコニコのりは、「にぎらずし酢のり」と新商品の「のりサンド」を中心とした二面構成のブースとなりました。

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両商品とも試食も行いました。
のりサンドは、ココナッツとアーモンドの2種類の味がある為
両方の味を試食して頂きお好みの味の方に投票して頂く、人気投票も行いました。

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試食して頂いた方からは、「のりとココナッツがこんなに合うとは思わなかった」、
「面白い商品だね」と言うお言葉を頂きました。
新商品は、3月1日から発売となりましたので見かけた際にはぜひ手に取ってみて下さい。

2017年2月23日

おにぎらずが手間いらずの1月度の抽選会実施!

只今、ニコニコのりでは、おにぎらずを簡単に作る事が出来るキット「おにぎらずが手間いらず」を抽選で毎月200名の方に当たるキャンペーンをしております!

先日、本社にて1月度の抽選会を行いました。
1月度も沢山のご応募、誠にありがとうございます!
本キャンペーンは2月末消印まで有効ですので、ご希望の方はどしどしご応募下さい!
見事当選された方には、商品の発送をもって変えさせて戴きますので、もう暫くお待ち下さい。
こちらの商品は、通販限定でも絶賛販売中です!ご購入もぜひともご検討下さい。

キャンペーンに関する詳細は、こちら
ご購入に関する情報は、こちら


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2017年2月 6日

大阪天満宮 海苔チャリティーセール

2月3日(金)、例年通り大阪天満宮で行われました海苔チャリティーセールに参加してまいりました。最初は雲が広がって、雨がちらつきそうなくらいでしたが、だんだん天気も良くなってきました。
9:30から焼のり、味付のりの販売が始まりました。市場価格よりもかなりお安く購入できるお得なイベントです。
関西は味のりの文化と言われていますが、節分で恵方巻きに使用されるからか、寿司のりと焼のりの売れ行きが良く、驚きました。
また、「巻きずし千人いっせい丸かぶり」も11:40より行われました。天満えびす招福娘、笑福亭学光様が迎えられ、会場を華やかに演出されました。
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およそ千人のお客様が一斉に所定の場所へ移動。天満宮様のお祓いの後、千人の方々が北北西を向いて恵方巻きを丸かぶりされる姿は圧巻でした。
司会進行の方のお話の中では、海苔が栄養素をたっぷり含んだ食材だということも紹介されました。
このイベントをきっかけに今年も海苔をいっぱい食べて1年間健康に元気に過ごしていきましょう!!
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2017年2月 3日

日本アクセス様の「春季Food convention 2017」への出展

1月18日と19日の2日間、さいたまスーパーアリーナにて日本アクセス様の春季総合展示会「春季Food convention 2017」が開催されました。
色々な企業が個性豊かなブースで商品をPRしており、大変な賑わいで会場内は熱気に包まれていました。

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今回ニコニコのりでは、春の新製品である「のりサンド」をメインにしたブースにしました!
「のりサンド」は、スーパーフードをサンドした新感覚スナックで、試食戴いた沢山の来場者様からは高評価を戴きました!味はココナッツとアーモンドの2種類です。
甘い味が好きな方にはココナッツを、香ばしい味が好きな方にはアーモンドをお勧めします。3月1日の販売予定ですので、店頭に並びましたら是非とも手に取ってみて下さい!

2016年12月26日

「佐賀海苔®有明海一番」食味検査

今年も「新のり」の季節がやって参りました。
先日、佐賀県有明海漁業協同組合と佐賀県で構成する「新うまい佐賀のりつくり運動推進本部」にて実施された、「佐賀海苔®有明海一番」の食味検査に九州工場の松本と田中の2名で参加しました。

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食味検査では佐賀県産の秋ノリ(秋芽)、冬ノリ(冷凍)の一番摘み海苔の中から、うま味(タンパク質含有量50%以上)・口どけ(食感測定値45回以内)などの「おいしい海苔の評価基準」をクリアしたものだけが検体として出され、更に厳しい食味検査を合格したもののみが最高級の海苔「佐賀海苔®有明海一番」として認定されます。

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今回の食味検査は、1人の検査員に対し10検体の検査となりました。
1検体毎に用意された水で口の中に味が残らないようにする為、結構時間を要しました。 さすがに候補の海苔は、味の広がり方も口溶けも素晴らしかったです。

試験に受かった検査員の一人として、自信を持って細かく点数をつけさせてもらいました。
機会がございましたら、ぜひ「佐賀海苔®有明海一番」をご賞味くださいませ!

2016年7月28日

簡単可愛い「にぎらずし」、レシピコンテスト開催中!

ご飯を海苔で巻いて・切って・お好きな具材をのせるだけ!
簡単可愛い「にぎらずし」、ただいまレシピコンテスト開催中です!
http://www.niconico-nori.co.jp/event/201606nigirazushi/
 
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ただいま、ニコニコのりでは「にぎらずし」のレシピを募集しています!

作り方は簡単!
酢飯(普通のご飯でも可)を全型の焼き海苔の上に広げて、小さく巻いて一口サイズにカット!
カットした海苔巻きの上に具材を乗せるだけ!
簡単な作り方はこちら ⇒ http://cookpad.com/recipe/3925563
 
コツもいらず簡単ですので、ぜひぜひお試しくださいませ!
 
また、facebookページでは参加者の方の作品の一部を随時更新にて紹介しております。
https://www.facebook.com/niconico.nori.inc/

募集期間は7月31日まで!
楽しいレシピをみんなに自慢しちゃいましょう!

2016年4月21日

平成27年度中途社員研修

本社 商品開発部の森です。

4月11日(月)に平成27年度入社の中途社員研修がありました。
新大阪駅で各事業所の社員と合流した後は、4店舗の売場見学をして回りました。
ニコニコのりの社員にとって、海苔の会話では話が尽きません。
初めて会うメンバーばかりでしたが、すぐに打ち解ける事が出来ました。
座学では知り得ない売り場状況を詳しく知ることが出来たので、
とても有意義な研修となりました。

その後は、難波のスイスホテルにて永年勤続者の表彰式が開催されました。
永年勤続者のスピーチを聞き、美味しい海苔を提供し続けてきた諸先輩方の熱い思いが伝わり、私自身より仕事に精進しなければと身の引き締まる思いでした。
さすがは、ニコニコのりの社員だけあって、終始笑顔の絶えない楽しい会となりました。

ニコニコのりの社員のトレードマークは「笑顔」です!
今日も気持ち新たに笑顔で仕事したいと思います。

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