メイン

2017年3月 2日

ひなまつり

商品開発部の太田垣です。
梅の花もほころび始め、明日3月3日は春の到来を感じる「ひな祭り」の日です。
女の子がおられるご家庭では節句のお祝いをされることでしょう。

ひな祭りの料理といえばお寿司が定番ですが、
ニコニコのりからは是非「にぎらずし」をオススメいたします!

DSC_8702.jpg

見た目が華やかで、食べやすい一口サイズなのでお子様の
ハレの日にぴったりのメニューです♪

作りかたはとっても簡単!
「瀬戸内海産にぎらずし酢のり7枚」にはあらかじめ
海苔に酢パウダーとだしがついているので、酢飯を作る必要がありません。
白ごはんを海苔にのせて巻いて切って、お好みの具材を載せるだけで
こんなに華やかなお寿司になります。

IMG_1669.PNG

大切なハレの日に、テーブルがぱっと華やぐ「にぎらずし」!
ぜひぜひ作ってみてください♪
nigira_sunori_z7_01.jpg
にぎらずしの作り方はクックパッドをご覧ください→
動画でご覧になりたい方はクラシルHPへ→

2011年9月 5日

手巻き総選挙2011キャンペーン実施中!!

商品開発部の桶作です。
9月に入り「海の幸」「山の幸」とより美味しい時期になって参ります。

こういう時は、自分の好きな具材をくるっと巻いて「手巻すし」はいかがでしょうか?


この度、私達の海苔業界では
「手巻すしの好きな具材に投票して10,000円を当てよう!」という企画
『手巻き総選挙2011』(主催:海苔で健康推進委員会)を行っております。


○○○総選挙…。
ご察しの通り某アイドルグループの恒例のものとなっております。

今回の「手巻き総選挙」は99種類の具材がかわいいキャラクターとなっており、
その中から選ぶことが出来きるようになっています。
(下バナーは、左から「梅」「アボガド」「いか」「大根」)

具材は4つの「チーム」分けにされており、
「ソロ」でも3つセットで「ユニット」でも投票することができます。


また、投票後に賞品の応募ができて、
「現金10,000円」が抽選で100名様か、
「新海苔セット」が抽選で200名様に当たります。


1人何度でも投票頂けて、大変楽しい「手巻き総選挙」となっておりますので、
お友達にもぜひ紹介頂き多数のご応募をお待ちしております。

temaki2011cp_banner_e.gif

2010年11月 8日

「食べるラー油」と「韓国のり」のおにぎりレシピ♪

商品開発部の桶作です。
早いものでもう11月に入ってしまいました。

久しぶりの投稿ですが、今回はいまだに流行っている「食べるラー油」を使った、
おにぎりを作ってみましたので紹介致します。


まず材料ですが、おにぎり2個分で紹介致します。

・ごはん ……  ご飯茶わん2杯分
・食べるラー油 ……  小さじ1.5
・ツナ ……  小缶1/2缶
・しょうゆ …… 少々
・韓国のり …… 3切2枚


次に作り方です。

1.具をつくります。
水を切ったツナに食べるラー油を加えます。
食べるラー油はなるべく油を切り、ザクザクの固形物部分を使ってください。
お好みでしょうゆを少々加え味を整えます。

2.ごはんで三角おにぎりを2個作ります。
写真では具材をおにぎりの上にトッピングしていますが、中に入れてもOKです。

3.韓国のりを、おにぎりに巻きます。

韓国味おにぎり食べるラー油_01.jpg

ここで使ってみて欲しいのは、当社の「韓国味のり3切20枚」です。
油はゴマ油100%にこだわっています。香ばしさがさらに食欲をそそります!
塩は巻くだけで塩おにぎりになるように、加減を調整していますので便利です。


食べるラー油の辛さにツナのマイルドさが絶妙で、韓国のりとの相性も抜群です。
ぜひ、作って食べてみて下さい。
韓国のり3切20枚

2010年7月21日

きのこ・ピーマンアレンジレシピ

北陸支店 営業課 髪の長い方の長谷川です!!

昨年8月より北陸支店に配属となり、現在単身のみです。

単身赴任で、毎日の食事については不規則な生活になり、外食はほとんどしなく、
なにかしら自分で作っています。


今回、もやしに続き、
新商品のピーマン/きのこ食べま専科が新商品として発売になるとのことで支店で試食致しました。

私と致しましては、きのこもピーマンも単品で食べると言う認識が無く、
なにかアレンジしてこれで一品のおかずとして考えたのが、
ピーマンの豚のばら肉ときのこに鶏のむね肉を一緒に電子レンジでチンしてできるのではとやってみました。

ピーマンにおいては、青ピーマンだけでなく、パプリカを一緒に使用致しました。
(彩とビタミンCが取れる)

20100720hokuriku01.jpg


きのこにおいては、えのきだけとしめじを使用(単品のきのこよりボリュームを考えて)致しました。

20100720hokuriku02.jpg


支店にてみんなで試食致しましたが、美味しいとの評価でした!!


秋冬の棚割りに提案する中で、調理レシピ提案と兼ねて提案し、
弁当の付け合せでなく一品の料理としても提案出切るように色々な具材とアレンジしてみて、
POP提案しながら、定番導入につながればと思います。

是非皆様も、色々なメニュー提案を教えて下さい。


ではでは