« 秋季フードコンベンション2018 | メイン | 京都鉄道博物館 »

2018年秋季の新製品の発表

東京支店の三野島です。


8月7日に東京都渋谷区の外苑前アイランドスタジオにて、「2018年秋冬の新製品発表会」が開催されました。天気はあいにくの空模様でしたが、多くの報道陣や出版関係者の方に来て頂き、会場内は賑わっておりました。
会場内には今回の新製品や新製品を使った調理例も展示してあり、非常に注目を集めておりました。

20180808_1.jpg

20180808_2.jpg 20180808_3.jpg

発表会が始まると、弊社の白羽社長より、海苔の原料事情や今後のニコニコのりのビジョンなどを熱く語って頂きました。

20180808_4.jpg


次に、商品開発課の志課長より、秋冬の新製品についての説明をして頂きました。
今回の新製品は海苔製品4品とスープ1品で、「減塩志向」「SNS映え」「アカモク」「陸上栽培」などの開発背景や商品についての説明となりました。


20180808_5.jpg


説明後は新製品の試食会が行われました。今回も管理栄養士の磯村優貴恵先生をお迎えし、新製品を使用した料理の提案がされました。結果として新製品の試食は好評で、特にアカモクスープへの注目度が高かったようです。
秋冬の新製品は9月からの販売予定となります。皆様のお手に届くまでしばらくのお時間を頂きますが、どうぞご期待ください。

Powered by
Movable Type 6.0.8