2018年4月25日

ニコニコのり・やり投げアスリート

初めまして(^_-)☆
この度、4月からニコニコのり・やり投げアスリートとして
活動します「森 友佳」です!

20180425_01.jpg

ここで少し自己紹介をさせて頂きます( ˘ω˘ )

1992年生まれ広島県福山市出身で、中学まで福山で育ち
高校から親元を離れ大阪にやってきました!

やり投げのベスト記録は59m22cm
主な戦績ですが、日本高校新記録・日本学生新記録
2011年アジア陸上競技選手権大会で銅
昨年、日本選手権大会4位 など、、

また、この度、日本オリンピック委員会より平成30年度オリンピック強化指定選手に認定されました。

好きな食べ物は、うなぎとお肉!!ですが、
日々の練習は、投げるだけでなく
100kgのダンベルを持ち上げるようなウエイトトレーニングや
スプリントトレーニング・ジャンプトレーニングを行っていて、
お腹がとってもすくので、なんでもたくさん食べます(笑)


やり投げって?と思った方に、、、簡単に説明させてもらいます

重さ600g(初めて持った人は「かるっ」って言います)
長さ2.2m?2.3mのやりをどれだけ遠くに投げることが出来るか!
のシンプルな競技です。
まず一人3投行い、記録の上位8人が更に3投、投げる権利が与えられます☆
6投のうち、一番遠くに投げた人の勝ちです!

初戦は4月29日(日)に行われる、
「第52回織田幹雄記念国際陸上競技大会 兼 ジャカルタ2018アジア競技大会日本代表選考会」です(^^)

まずはこの大会で良い結果を残せられるように頑張ります!


私事ですが、「ニコニコのり」のアスリートとして決まり
恩師や友達、家族に報告をした時に、たくさんの人に
「いつも笑ってるからピッタリやな?」って言ってもらいました!
とても嬉しくて、「ニコニコのり」のユニフォームを着て
試合に臨むのがとても楽しみです(^^)

こうして、やり投げが出来る環境、応援してくださる方々に感謝して
たくさんの人を楽しませられる、たくさんの人に応援してもらえるような選手に
なりたいと思ってます。

どうぞ、よろしくお願い致します。

2018年4月10日

「合格一番のり」合格祈願おはがきの祈祷につきまして

商品開発部の桶作です。
当社商品「合格一番のり」についてのご報告です。
「合格一番のり味のり3切5枚」「合格一番のり焼のり3切5枚」「合格一番のり塩のり3切5枚」の3品をご利用頂きありがとうございました。

20180409_01.jpg

多くの受験生の方々より、昨年末より合格祈願のおはがきをご応募頂きました。それぞれの商品のバーコードを貼って頂き、弊社にお送りいただきましたおはがきは滞りなく「防府天満宮」にて合格祈願のご祈祷をさせて頂きましたのでご報告させて頂きます。

20180409_02.jpg

受験生の皆様は、すでにそれぞれの道に進まれているかと思います。私もフレッシュな気持ちで頑張っていきたいと思います!

2018年4月 6日

2018年度ニコニコのり入社式

大阪支店の吉見です。
桜舞う季節の中、ニコニコのり株式会社では
4月2日に入社式が行われ、7名の新入社員が入社致しました。

白羽社長から新入社員への祝辞があり、取締役の方々からお言葉を頂きました。
その後、新入社員の皆さんへは白羽社長より一人ずつ辞令が交付され、
決意表明が行われました。
その様子を見ていると、自分が入社した当時をふと思い起こし
身が引き締まる思いがしました。

20180406_01.jpg

今後、工場研修やマナー研修などが行われ2週間後には各支店に配属となり、
様々な仕事に挑戦していきます。

20180406_02.jpg

初々しい皆さんがニコニコのりという会社の中で、どのように成長していくか
今から非常に楽しみにしています。
先輩社員も全力でサポートしていきますので、
同じ会社の一員として共に頑張っていきましょう!!

新しいメンバーを加えたニコニコのりにどうぞご期待ください!

2018年1月31日

道頓堀 海苔チャリティーセール

商品開発部 田村です。
1月28日(日)に大阪海苔組合主催の恒例節分イベントであるチャリティーセールに参加してきました。
時折、雪もちらつく寒波到来の中、多くの方がご来場されました。
 
20180128_01.jpg 20180128_02.jpg
 
チャリティーセールにおいては大阪海苔組合に所属する会社の海苔商品を通常の半額で販売し、多くの方にご購入頂きました。売上金は車イスの購入に利用され、社会福祉法人へ寄付されます。
 
20180128_03.jpg
 
また、ご当地アイドルの「culumi」さんのステージや、女子大生チームと商店街チームによる恵方巻きコンテストも行われ、短い時間で盛り沢山の内容でした。
 
20180128_04.jpg
 
20180128_05.jpg
 
もうすぐ節分ですね。今年の恵方は南南東!
今年も美味しい海苔の恵方巻きを食べて、一年の健康を願いましょう。

2017年12月20日

クリスマスはにぎらずしでお祝い

クリスマスまであと5日ですね。
「寒くて、外に出る気がしない。家に籠ろうかな・・」と考えている方は
お寿司でホームパーティーなどいかがですか?

ニコニコのりでは「瀬戸内海産にぎらずし酢のり」という商品を絶賛発売中です。
こちらの商品は、こだわりのだしパウダーとお酢の顆粒が海苔についていますので、
お寿司が簡単に出来上がります。
作り方はとても簡単!
「にぎらずし酢のり」の上に冷ましたご飯をのせ、のの字に巻き、お好きな具材を乗せるだけで"にぎらず簡単きれいなお寿司"の出来上がり♪

→ 作り方はこちら!(動画も公開しております)

にぎらずしは、クリスマスやハレの日のおもてなし料理としてお勧めです。
全国のスーパー又はニコニコオンラインショップからお買い求め頂けます。

20171220_01.JPG
20171220_02.JPG

2017年9月19日

「加藤産業様総合展示会」に出展

商品開発の森です。
ニコニコのりでは9月13日から15日の3日間加藤産業様の総合展示会に出展いたしました。
今回の展示会では2017年秋の新商品である、「もずくスープ(パクチー)」「もずくスープ(グリーンカレー)」をメインとしたブースに致しました。
本格的なタイ料理の一つ、「グリーンカレー」と、今や人気沸騰中のアジアン食材「パクチー」を使った本格スープです。
今回、アレンジを加えてご飯を入れリゾット風にしてご試食戴きましたが、「本格的な味」「スパイシー!」「パクチー苦手だけど、美味しい」「病みつきになる。美味しい!」「フリーズドライだから持ち運びに便利だね」といったお声を多く頂き、味も大変高評価でした。

20170919_01.jpg

また、上記2品に加えて既存製品「ギバサのみそ汁」もご試食戴きました。こちらの商品に入っているギバサ(アカモク)は、NHK放送にて花粉症の抑制効果が期待出来ると放送された事もあり、大変注目を浴びている話題の食材です。また鉄分と亜鉛が豊富であり、栄養の高い食材です。

花粉症にお悩みの方も多く、非常に興味を持って試食されておられ、召し上がって頂きました。

20170919_02.jpg

ニコニコのりでは、秋の新商品として他にも「キャラデコのり(妖怪ウォッチ)」、酢パウダーを効かせた「おやつのり」、味のりのラインナップ強化として「兵庫県産一番摘味のり」「有明海産まる等級味のり6束」等を発売しております。
ぜひお近くで見かけた際には手に取ってみて下さい!

2017年8月10日

ギニアこども食堂プロジェクト

商品開発部の太田垣です。
今回はギニアより届いた素敵な写真を紹介いたします。

今年の5月5日のこどもの日、ギニアのヤサフェ小学校にて
「ギニアこども食堂プロジェクト ギニアのこどもたち1,000人とおにぎり作り、
手洗いの大切さを伝えたい」というプロジェクトが行われました。

プロジェクト活動を行っている木村麻衣子様よりご連絡をいただき、
ニコニコのりの「海苔」を支援させていただきました。
WS000004.JPG
ヤサフェ小学校はギニアの首都より車で10時間ほど離れたキシドゥグ県にあります。
おにぎりを「見るのも」「作るのも」「食べるのも」初めてのこどもたち。
真っ黒の海苔に抵抗はないかな?と気になりましたが、みんな「おいしい」と言って
「家族にも食べさせたい」と喜んでくれたそうです!
WS000003.JPG
三角おにぎりは難しいそうなので、まんまるおにぎり(^^)

木村様からのお手紙には、キシドゥグではエボラウィルスにより多くの人が
家族や仕事を失い、財政難はさらに悪化し、学校の机1つ修理する資金も大変な状況だと
書かれていました。
写真に写るこどもたちは、そんな状況を感じさせない はつらつとした笑顔ばかり。
改めて こどもたちの心の強さ、たくましさを知りました。
WS000251.JPG
WS000002.JPG
壁の絵が気になります・・

おにぎり作りを通して「手洗いの大切さ」を伝える素敵なプロジェクトに
微力ながら支援させていただき、とても嬉しく思います。
ニコニコのりはこれからも「笑顔の食卓文化」を世界中にお届けできるよう努めて参ります!

Powered by
Movable Type 6.0.8