味のりを使って好きな具材をのせたひとくち海苔巻きにしました。

味のりを使って好きな具材をのせたひとくち海苔巻きにしました。

塩のりのおにぎらず!キッチンバサミでチョキチョキ切って1歳の息子にも食べやすくしました!

塩のりのおにぎらず!キッチンバサミでチョキチョキ切って1歳の息子にも食べやすくしました!

パンの上に大好きな海苔をのせて パン、たまご、海苔、マヨネーズの相性がバツグン!

パンの上に大好きな海苔をのせて パン、たまご、海苔、マヨネーズの相性がバツグン!

やっぱり、手巻き寿司。家族楽しく「美味しいね~」と言いながら食べてくれるから。

やっぱり、手巻き寿司。家族楽しく「美味しいね~」と言いながら食べてくれるから。

おにぎらずは片手で食べられるところが一番の魅力。湿った海苔の香りが食欲アップ。お弁当や受験生の夜食にもピッタリ!

おにぎらずは片手で食べられるところが一番の魅力。湿った海苔の香りが食欲アップ。お弁当や受験生の夜食にもピッタリ!

チーズにニコニコのりを巻いただけの簡単おつまみです

チーズにニコニコのりを巻いただけの簡単おつまみです

息子はそのまま派です。

息子はそのまま派です。

和風パスタにニコニコのりの韓国味のりを1センチ角に切ってトッピング!オシャレでグンと深みのあるパスタになりました!

和風パスタにニコニコのりの韓国味のりを1センチ角に切ってトッピング!オシャレでグンと深みのあるパスタになりました!

軍艦巻きを作って回転寿司にして楽しみました。手巻きや軍艦の時は、値段も味も「焼のりすしはね二番」が丁度いいです。

軍艦巻きを作って回転寿司にして楽しみました。手巻きや軍艦の時は、値段も味も「焼のりすしはね二番」が丁度いいです。

何を巻いて食べても美味しい。今日は刺身なし(大好きなイクラはある)だったけど、大満足。

何を巻いて食べても美味しい。今日は刺身なし(大好きなイクラはある)だったけど、大満足。

娘が大好きな海苔巻き!自分で楽しみながらやってます

娘が大好きな海苔巻き!自分で楽しみながらやってます

ニコニコのりの焼きのりで恵方巻きを作りました。巻きやすくて破れにくく、家族も美味しいとかぶりついてくれました

ニコニコのりの焼きのりで恵方巻きを作りました。巻きやすくて破れにくく、家族も美味しいとかぶりついてくれました

手巻き寿司ならぬ『手巻きおにぎり』子供も自分で作ったおにぎりなら沢山食べてくれるし、なんてったて簡単

手巻き寿司ならぬ『手巻きおにぎり』子供も自分で作ったおにぎりなら沢山食べてくれるし、なんてったて簡単

仕上げに海苔にごま油をぬりました。それだけで韓国風に大変身!!

仕上げに海苔にごま油をぬりました。それだけで韓国風に大変身!!

おにぎりにあおさを振って食べるのがお気に入りです!おにぎりだったらたくさん食べてくれます。

おにぎりにあおさを振って食べるのがお気に入りです!おにぎりだったらたくさん食べてくれます。

味がしっかりしているので他の食材と食べても味わいが分かりやすいです。海鮮丼屋さんで働いていた時のレシピで作っています!

味がしっかりしているので他の食材と食べても味わいが分かりやすいです。海鮮丼屋さんで働いていた時のレシピで作っています!

ごま油、にんにく、醤油などで味付けした焼きそばにかけて食べました。家族にも海苔が合う!と好評でした。

ごま油、にんにく、醤油などで味付けした焼きそばにかけて食べました。家族にも海苔が合う!と好評でした。

子供がこのままパリっとかじるのが好きなので、そのままをおかずにして食べています。今回は冷やしうどんと一緒に食べています

子供がこのままパリっとかじるのが好きなので、そのままをおかずにして食べています。今回は冷やしうどんと一緒に食べています

韓国味のりの上に、クリームチーズとプロセスチーズをのせて、ゴマをかけて出来上がり!簡単で美味しいおつまみです。

韓国味のりの上に、クリームチーズとプロセスチーズをのせて、ゴマをかけて出来上がり!簡単で美味しいおつまみです。

おにぎらずではないですがっ、手巻き寿司をしようと思って、萌え断のお寿司を作ってみました!綺麗で美味しい!

おにぎらずではないですがっ、手巻き寿司をしようと思って、萌え断のお寿司を作ってみました!綺麗で美味しい!

やっぱりおにぎりが1番美味しいです!

やっぱりおにぎりが1番美味しいです!

塩のりで簡単ハサミで切るだけおにぎらず

塩のりで簡単ハサミで切るだけおにぎらず

ニコニコのりを巻いた鳥のつくね。海苔の味がしっかりしているので、味付けは少しだけ。お弁当にもピッタリな一品!

ニコニコのりを巻いた鳥のつくね。海苔の味がしっかりしているので、味付けは少しだけ。お弁当にもピッタリな一品!

台湾まぜそばにニコニコのりのパリパリ食感がよく合います!

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いそべ巻きにしました!砂糖醤油を2回ほどつけて焼きチーズを挟みました。

いそべ巻きにしました!砂糖醤油を2回ほどつけて焼きチーズを挟みました。

おにぎり、ごはんにあじのり。シンプルがいちばん。

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子どもが自分で食べるおにぎりを作りました。いつもよりたくさん食べます。

子どもが自分で食べるおにぎりを作りました。いつもよりたくさん食べます。

名前の通りニコニコのお顔をニコニコのりで作りました。子供達は大喜びです。

名前の通りニコニコのお顔をニコニコのりで作りました。子供達は大喜びです。

我が家の定番は海苔巻きおにぎりです。息子が大好きなメニューで毎食「のりください!」と催促してきます。

我が家の定番は海苔巻きおにぎりです。息子が大好きなメニューで毎食「のりください!」と催促してきます。

フォーにかけてトッピングしてみました。

フォーにかけてトッピングしてみました。

手巻き寿司

手巻き寿司

子どもたちのお弁当のおにぎりに(^^)銀は、小分け包装になっていて、いつもパリパリの海苔が食べられてとっても便利!

子どもたちのお弁当のおにぎりに(^^)銀は、小分け包装になっていて、いつもパリパリの海苔が食べられてとっても便利!

カニカママヨ巻です。巻きすを使うと綺麗に巻けて子供も食べやすいです。

カニカママヨ巻です。巻きすを使うと綺麗に巻けて子供も食べやすいです。

娘の大好きなおにぎりです。海苔を大きく巻きました。

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ラップで作る恵方巻き

ラップで作る恵方巻き

今年の節分は2月2日!恵方巻を作りました。ニコニコで家族みんながニコニコ。

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恵方巻きとのりチーズを作りました。大好きな具を沢山いれて作りました。のりチーズは、超簡単で酒の肴に最高です。

恵方巻きとのりチーズを作りました。大好きな具を沢山いれて作りました。のりチーズは、超簡単で酒の肴に最高です。

アボカドとトマトをのりで挟むことにより美味しさが増します!胡麻油とにんにく醤油のたれがのりに合います!

アボカドとトマトをのりで挟むことにより美味しさが増します!胡麻油とにんにく醤油のたれがのりに合います!

新米主婦が作った節分の日のお弁当です。 太巻きの巻き方…まだまだ修行が必要なので、精進します!

新米主婦が作った節分の日のお弁当です。 太巻きの巻き方…まだまだ修行が必要なので、精進します!

手巻き寿司は、新鮮パリパリ海苔が美味しい!

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薄い銀杏切りの大根・のり・塩・ゴマ油だけなので 簡単、美味しい。

薄い銀杏切りの大根・のり・塩・ゴマ油だけなので 簡単、美味しい。

アボカドにニコニコのりを巻きました。大葉とトマトと一緒にわさび醤油を付けて食べます。とてもおいしく頂きました。

アボカドにニコニコのりを巻きました。大葉とトマトと一緒にわさび醤油を付けて食べます。とてもおいしく頂きました。

恵方巻きを作りました。海苔がおいしいので1人2本あっという間に食べました。

恵方巻きを作りました。海苔がおいしいので1人2本あっという間に食べました。

のりとチーズとトーストは相性抜群。これを作ると、のり好きの孫は自ら進んでパクパク食べてくれます。

のりとチーズとトーストは相性抜群。これを作ると、のり好きの孫は自ら進んでパクパク食べてくれます。

おすすめポイントは海苔をまいただけなのに子供がニコニコ笑顔になること。塩をつけなくても味ついてるからすごくおいしい!

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子供も大好きな海苔巻!鉄火巻に初めて大葉を入れたのがポイントです。写真ではないですが、離乳食にも使わせて頂いています。

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味のりが全ての食材を最高に調和してくれています。テーマは春のノリノリおつまみ

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我が家で採れた椎茸とふきのとうの手まり寿司はやっぱり格別でのりに包んで食べるともう最高です(*^^*)

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後期離乳食の娘には焼きのりサンド、4歳の息子には味のりで、2人ともパクパク食べてくれます!ママはニコニコ。

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おにぎりの塩は控えめで,海苔の旨みを感じます

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